fon nintendo 3

Assassin's Creed 4: Black Flag — Обзор!

assassins

Assassin’s Creed 3 оказалась не самой удачной частью франшизы. Однако разработчики из Ubisoft ввели в игру морские сражения, это и стало самой удачной находкой. Морские баталии хоть и выглядели очень красиво и с размахом, но морских миссий было очень мало в игре. Поэтому четвертая часть игры полностью посвящена пиратской тематике.

Главным героем четвертой части стал отец Хейтема Кенуэя и дед Коннора Кенуэя, пират и дебошир по имени Эвард Кенуэй. Он служил буканиром во время войны между двумя колониальными империями, Британской и Испанской. После заключения мира он решил стать просто пиратом. Тем временем война между двумя тайными орденами ассасинов и тамплиеров продолжалась. Эвард сам того, не желая, впутался в нее. А компания "Абстерго" решила сделать из этой истории новый прибыльный аттракцион.

Главный герой не является членом братства ассасинов, но при этом он умеет все, что и эти тихие убийцы. Он также бегает и прыгает по крышам, также дерется, подслушивает тайные беседы, прячется в толпе и также тихо устраивает засады. Вся механика игры во многом не менялась с 2008 года и ключевые моменты геймплея в четвертой части идут по накатанной. Сухопутные задания не блещут оригинальностью. Нам, как и прежде, надо догонять, убивать, подслушивать и следить.

assassins creed 4 scrin 5

Но стоит вам стать за штурвал корабля, как все сразу меняется. Свой собственный корабль заполучить не сложно и играть тоже долго для этого не придется. Пара часов и парусник в вашем распоряжении. Как только вы им завладели, то можете смело отправляться на морские грабежи.

Каждая морская баталия выглядит как грандиозная сцена из фильмов про пиратов. Корабли стреляют из всех пушек, их заволакивает дымом. В таком сражении важен каждый поворот штурвала. При этом вы ощущаете каждой клеточкой мощь и объем вашего брига "Галка". Что самое главное, вы не просто можете потопить вражеское судно и забрать добычу, но и взять его на абордаж (так вы получите больше ресурсов и сможете пополнить команду). С таким подходом старая механика сражений и паркура приобретает новый смысл. Вы скачете между мачтами, убиваете вражеского капитана, взлетаете к флагу на рее с помощью блоков.

assassins creed 4 scrin 14

Вообще морские прогулки могут принести с собой много интересного и неожиданного. В открытом море постоянно курсируют другие корабли. Это и пираты, и торговые суда, которые можно ограбить, есть даже четыре легендарных корабля. Справиться с ними очень непросто, но добыча будет того стоить. Также вы можете попасть в шторм или купить водолазный колокол и исследовать затонувшие останки кораблей опять же ради добычи. Кстати, атаковать с помощью корабля можно не только торговые суда, но и наземные форты, которые станут опорными пунктами, где можно будет купить снаряжение или починить корабль после жестоких баталий.

Все, что будет добыто честным пиратским трудом, лучше всего пускать на прокачивание "Галки", без этого многие миссии вы просто не сможете выполнить. Да и вообще станете легкой добычей даже для небольшой флотилии. Кстати, после абордажей особо крупных судов вы можете лишиться чуть ли не половины своей команды. Поэтому стоит расширять кубрик и нанимать людей, освобождать висельников, переманивать матросов с захваченных кораблей и спасать утопающих.

assassins creed 4 scrin 4

Четвертая часть очень напоминает внешне вторую. Все ходят в ярких одеждах, у пиратов на поясе висит с десяток пистолетов, а знаменитый пират Черная борода выглядит так, будто сошел со страниц комиксов про пиратов. И именно это и ожидаешь увидеть в игре про лихих морских бандитов, джунгли, ром и сокровища. Особо ярые игроманы могут исследовать мир игры до последнего тайника, но игра к этому особо не располагает. Тайников и мифов маловато и они похожи друг на друга. Острых сюжетных поворотов нет. Все побочные миссии - это всякие ассасинские дела. Не хватает в игре перемен. Брать корабли на абордаж по одной и той же схеме быстро приедается. Четвертая часть не проводит работу над ошибками предыдущих частей, но заставляет надолго прилипнуть к монитору и рассматривать каждую деталь морских баталий.

assassins creed 4 scrin 2