fon nintendo 3

Описание популярной постапокалиптической игры Metro Exodus

metro exodus tvgames news

Metro Exodus – долгожданное продолжение нашумевшего экшена, созданное по мотивам невероятно популярного романа Дмитрия Глуховского «Метро 2035». Новая часть стала знаковой для всей серии, ведь игроки впервые смогут полноценно исследовать огромные, заражённые радиацией, территории поверхности.

История Исхода развивается как сюжетное продолжение предыдущих частей. Выживать в холодных и опасных подземельях московского метрополитена становится всё труднее, ведь припасы и еда практически исчерпаны, а набеги мутантов становятся всё более частыми и многочисленными. Поэтому руководство «Спарты», организации защищающей жителей станции от мутантов и враждующих кланов, принимает весьма радикальное решение – отправить отряд лучших бойцов на поверхность с целью отыскать место для нового поселения людей. В состав отряда входят известные игрокам по прошлым частям игры персонажи, включая Артёма и его жену Аню.

Поверхность по-прежнему невероятно опасна и малоисследована, а уровень радиации не позволяет долго находиться на открытых пространствах. К счастью, «Спарта» смогла найти выход, создав «Аврору» - защищённый от воздействий внешней среды поезд.

Metro Exodus позволит геймерам со всего мира наконец-то покинуть метро и выйти на бескрайние просторы российских земель. Теперь перед протагонистом другие задачи, а именно поиск укрытий, уничтожение мутантов и бандитов, осуществление рейдовых походов и выживание в новом суровом мире. Стоит заметить, что графически игра очень добавила, ведь теперь перед пользователями предстанут самые разнообразные постапокалиптические пейзажи, ужасные монстры и неординарные личности. Однако помимо нововведений игра сумела сохранить, все те особенности, которые пришлись по вкусу миллионам игроков, а именно возможность скрытного прохождения, модификации оружия и постоянных поисков таких дефицитных патронов.

Особенности:

  • Современная графика; 
  • Захватывающий сюжет; 
  • Невероятная атмосфера постапокалиптического мира; 
  • Крафт оружия; 
  • Скрытное прохождение; 
  • Сохранение всех известных фишек серии (подзарядка фонарика, поиск патронов, использование зажигалки для прохождения мест заросших паутиной).

4A Games смогли создать достойное продолжение серии, сохранив всё самое лучшее с прошлых частей и гармонично добавив некоторые нововведения. Metro Exodus действительно способен увлечь на долгие часы, ведь атмосфера и сюжет не дают оторваться от невероятной истории до самого конца.