fon nintendo 3

“Wolfenstein: TheNewOrder” – новый взгляд на Вторую Мировую войну

wolfenstein new

Компьютерных игр, которые затрагивают военные события, меньше со временем точно не становится. Всё потому, что эта тема до сих пор очень живо отзывается в сердцах людей. Однако, исторически достоверная передача событий или художественные ответвления уже были представлены публике. Теперь настало время приступать к экспериментам. Сделать это решили создатели одной культовой серии военных шутеров – «Wolfenstein».

Игра позволяет пользователям посмотреть, что было бы, если у войны случился альтернативный исход. Мир откроется глазам солдата, который очень долгое время пребывал в беспамятстве. Надо ли говорить, что он очень удивился, когда узнал о победе германской нации? Горстка людей, которая не согласилась с арийским курсом, создала отряд ополченцев, куда игроку и предстоит примкнуть.

Даже если это будет первая часть, которая предстанет перед игроком, это не помешает совершенно искренне проникнуться духом событий. Сопереживания и другие эмоции совершенно точно будут сменяться, пока герой будет следовать к победе. А концовка вообще выбивается из всех канонов жанра, ещё и оставляет целую кучу неразрешённых вопросов.

История и задумка очень хорошо реализованы, но это не интерактивное кино. За событиями и колоритными персонажами интересно наблюдать, но игроку не дают забыть, что вокруг происходят динамичные события. В целом, это игра со старой доброй механикой взрывного шутера, но в современном оформлении.

При очень большом желании уровни можно стараться проходить и максимально тихо. На каждом из них будет целый ряд альтернативных путей. Какой бы выбор не был сделан, проходить будет одинаково интересно. Лишь один мелкий недочёт сильно бьёт по темпу. Так как здоровье героя не восстанавливается самостоятельно, а если точнее, то делает это только до 20 процентов, приходится постоянно искать аптечки. Всё бы ничего, но они не подбираются автоматически, поэтому приходится постоянно останавливаться.

wolfenstein the new order skrin 4

Других нареканий, которые явно бы портили игровой процесс, просто не замечается. Очень хорошо и грамотно раскрывается главный герой. Хоть идея с воспоминаниями и не нова, но путешествовать по жизни бравого солдата действительно интересно. Зубодробительные перестрелки умело дополнили историей, которая сделана не просто для галочки.

Игра с большой вероятностью способна понравится не только опытным игрокам с внушительным стажем, но и новому, более молодому поколению заядлых геймеров.