fon nintendo 3

Разработка Devil May Cry 5 достигла кульминации

Devil May Cry 5 tvgames news

Если верить знаменитому геймдизайнеру из Японии, Хидэаки Ицуно, возглавляющему в данный момент работу над продолжением серии популярных слешеров Devil May Cry, то не так давно разработка пятой части достигла своей наивысшей, кульминационной точки.

Что именно это значит, Ицуно уточнять не стал, но определенно что-то важное, иначе зачем одному из ключевых создателей ролевого боевика Dragon’s Dogma и нескольких весьма успешных номерных частей DMC было размещать подобное сообщение на своем рабочем аккаунте в Twitter.

Кстати, ранее Ицуно обещал фанатам Devil May Cry провести перед Рождественскими праздниками крупную презентацию своей новой игры, в рамках которой должна была пройти демонстрация геймплея Devil May Cry 5. К сожалению, в силу некоторых обстоятельств сдержать это обещание разработчик не смог, за что и принес свои искренние извинения геймерам в том же самом посте. 

Он также обнадежил игроков, заявив, что несмотря ни на что, работы над новой Devil May Cry идут в штатном режиме и игра получается отличная. И самое главное – в скором времени состоится та самая, обещанная (теперь уже год назад) презентация DMC5. 

Скорее всего, официальный анонс и демонстрация игрового процесса новой видеоигры произойдет на крупнейшей игровой выставке E3 2018, хотя изначально он должен был состояться намного раньше – на PlayStation Experience 2017. 

Что касается непосредственно самого проекта, то его разработка продолжается уже несколько лет, и пока что все идет достаточно гладко. Игра будет пятой номерной частью в серии DMC, причем события Devil May Cry 2013 года, ставшей перезапуском (по мнению многих игроков весьма неудачным) франшизы, в ней будут полностью проигнорированы.

Сюжет пятой части продолжит историю Данте и Неро, помимо которых появятся и другие хорошо знакомые фанатам DMC персонажи, например, Вергилий и Триш. Причем многие из них будут играбельными. Достоверное известно минимум два героя, доступных для управления игрокам, это непосредственно сам Данте и его более молодой соперник Неро.

Также имеется информация, что новый слешер будет эксклюзивом для консоли PS4, именно поэтому изначально планировалось анонсировать его на прошлогодней PlayStation Experience. Правда, до сих пор неизвестно, будет это полноценный эксклюзив или только временный. Не исключается также вариант специальной версии DMC5 для PS4 с эксклюзивным внутриигровым контентом.