fon nintendo 3

Bravo Team – новый кооперативный экшен для VR

bravo team news tvgames

На прошедшей в Лос-Анджелесе выставке E3 2017 было анонсировано очень много игровых проектов с поддержкой шлемов виртуальной реальности. Одним из самых ярких и запоминающихся среди них стал кооперативный шутер под названием Bravo Team.

Для друзей

Bravo Team – боевик с видом от первого лица, рассчитанный на то, что в него будет играть команда из двух друзей. Конечно, можно попробовать новую игру и одному, но особого смысла в этом нет, ибо практически весь геймплей Bravo Team, все имеющиеся в нем игровые манипуляции подразумевают присутствие напарника. В противном случае видеоигра лишается минимум половины своей увлекательности.

Играть доведется за пару отважных солдат американской армии, выполняющих самые сложные миссии, целью которых является истребление мирового терроризма. Тут и зачистки вражеских баз, и засады, и охрана объекта, и сопровождение транспорта, и разведка. Даже снайперские миссии имеются.

Кстати, Bravo Team поддерживает не только шлемы ВР, но и специальный игровой контроллер в виде автомата под названием Aim Controller. Вещь для полного погружения в виртуальную реальность очень полезная.

Ощущение игры в команде здесь очень хорошо передано. Наверное, по этому параметру Bravo Team действительно не имеет аналогов. Во-первых, разработчики из Supermassive Games предусмотрительно добавили в видеоигру голосовой чат. Отчего очень легко координировать свои действия с товарищем. Во-вторых, если присутствие глуповатого напарника-бота в большинстве тактических шутеров не вызывает никаких эмоций (пожалуй, кроме раздражения и негодования от неразумных действий, ведущих к гибели и, как следствие, переигровки миссии), то здесь в полной мере ощущаясь ответственность за жизнь своего товарища, пускай и в виртуальных боевых условиях. Посему стараешься все время его прикрыть и предупредить о возможной опасности, а в случае необходимости и задержаться, чтобы его подлечить.

Во всем остальном Bravo Team – типичный экшен для ВР, или, если быть более точным, тир с укрытиями. Ибо свободно перемещаться по игровой карте нельзя, можно только перебегать от одного маркера к другому, причем осуществляется перебежка нажатием одной клавиши. Средний уровень графики и бедноватый дизайн локаций определенно не вызывают восхищения. Механика стрельбы также не хватает звезд с неба, даже присутствие Aim Controller не спасает ситуацию.

В общем, видеоигра, которую при наличии PSVR опробовать стоит. Однако специально приобретать ради нее данный гаджет было бы излишней тратой денег.