fon nintendo 3

Три козыря в рукаве у Far cry 5

far cry 5 tvgames news

Новая часть Far Cry уже успела наделать много шума во время Е3. В первую очередь этот самый шум появился через то, что разработчики не только просто сказали о выходе игры, но и показали, как она будет проявлять себя. Красочная картинка, хорошая механика игры и отличный сюжет – вот три козыря новой части известной франшизы. Но лучше поговорить о каждом из них по отдельности.

Лучше один раз увидеть…

Воочию видеть игру всегда намного приятнее, чем слушать пустые разговоры. И действительно, во время презентации стало сразу понятно, что этот продукт заслуживает внимания. Картинка очень сочная но в то же время и требовательная. Скорее всего, что игра будет просить на минимальных требованиях железа чуть выше среднего, однако не будем делать поспешных выводов. В остальном хочется отметить, что подход к реализации изображения достаточно схож с тем же Ведьмаком.

Механика происходящего.

В плане механики, разработчики уже в который раз продолжают удивлять. Из того что бросается в глаза – это конечно же возможность управлять своими партнерами, в том числе и собакой, проводить свободное время за разными занятиями по типу рыбалки, а также широко взаимодействовать с внешним миром. Отдельное спасибо хочется сказать за формат стрельбы и положение оружия в руке. В целом все оформлено достаточно хорошо, однако такие вещи как вождение автомобиля, взаимодействие с окружающим миром, конечно лучше оценивать непосредственно в игре.

Сценарий игры

В плане сценария разработчики действительно провели хорошую работу. Место, в котором будет находиться игрок – небольшой город в Соединенных Штатах Америки. Здесь подобно второй части Outlast существует некое подобие секты. Представители сего направления христианства искренне верят, что вскоре должен наступить конец света и дабы уберечь людей от сей проблемы, они решают навязать тоталитарный режим на тех территориях, где они проживают. Как это часто бывает в серии этих игр, предводителем выступает полоумный священник, а вот игроку предстоит стать одним из членов сопротивления новым порядкам.

Таким образом, подводя итоги, хочется сказать, что игра еще не вышла, однако ей уже предрекают большой успех. И возможно все эти игровые пророки правы. Всему причиной хорошая история предыдущих игр серии, хорошие финансовые возможности франшизы, а также неплохая команда разработчиков. Хотя кто знает, как проявит себя игра на самом деле…