fon nintendo 3

Battlefield 4 - лучший боевик этого года.


battlefield 4 tvgames

Сразу же можно сказать, что Battlefield 4 - это лучший боевик этого года. В нем все масштабно: карты, боевые действия, технологии и т.д. В игре просто запредельно красивая картинка, а масштаб разрушений очень впечатляет. Механика боя тоже очень сильно изменилась. А со всеми DLC игра становится еще красивее и насыщеннее.

Одной из самых привлекательных сторон игры стала одиночная кампания. В ней экшен подан так, как никогда до этого. Одна только высадка в Сингапуре во время шторма чего только стоит. А с помощью великолепной графики впечатления становятся в разы круче. В великолепно игре абсолютно все: взрывы и падения вертолетов, морская вода, тонущие авианосцы. Каждый вид оружия ощущается по-разному: отдача, звук выстрелов. Кстати, озвучивание еще один повод, чтобы восхититься игрой. Каждый выстрел прокатывается эхом в колонках.

Battlefield 4 3

Что касается геймплея, то в принципе - это тот же самый коридор, но намного шире. Каждую локацию можно пройти несколькими путями. От тихого устранения врагов из снайперки, до громкого раскатывания их колесами БТРа. Появился даже небольшой тактический режим. На фоне крутого экшена очень сильно выделяется слабый сюжет. Все диалоги героев так и хочется перемотать и снова ринуться в бой. Но такой волшебной кнопки у нас, к сожалению, не будет. А драматическая концовка выглядит совсем уж притянутой за уши.

Во всей красе игра раскрывается во время мультиплеерных боев. Перед нами огромные карты и свобода действий на них. Но есть и очень серьезные отличия. Самое главное - это новая система разрушения всего Levolution. Она очень серьезно может изменить геймплей на карте. Все строения от огромного небоскреба до небольшого деревенского домика разрушаются. Однако подходы к контрольной точке из-за тотального разрушения тоже кардинально меняются. Так что хорошо подумайте прежде, чем что-либо взрывать.

Battlefield 4 6 

Также в игре появились полноценные морские сражения. Штурмовые катера очень мощные и универсальные машины. И на них есть, где развернуться, чего стоит только карта "Шторм на Параселах". Кроме катеров есть очень быстрые и маневренные гидроциклы. А море волнуется и это, кроме того, что выглядит впечатляюще, еще и очень сильно влияет на геймплей. Вообще на всех картах удобней всего передвигаться или по воздуху, или по воде. Но в четвертой части появился и совсем уж необычный вид транспорта - бронированный поезд. Кроме того, он еще и точкой возрождения служит.

Принципы управления техникой сильно изменились. Во-первых, пехота получила в свое распоряжение управляемые ракеты. Так что пара пехотинцев вполне может уничтожить танк. Боезапас у техники также ограниченный, но восстанавливается со временем. Из-за этого принципиально изменились и воздушные сражения. Теперь надо тщательно продумывать каждый пуск ракеты.
А вот режим командира очень скучен. Все, что мы делаем, это только вовремя вызываем воздушную поддержку или отдаем команду о нападении или обороне. Однако благодаря мобильному Battlelog такой режим может стать настоящим подарком для фанатов, которые находятся далеко от своего компьютера.

Battlefield 4 2 

В игре появилось два новых режима: "Истребление" и "Обезвреживание". В первом надо подобрать бомбу и заминировать ею ключевую точку противника. Однако заполучить ее не так-то просто. Обе команды появляются вокруг нее и начинает бешенный экшен. Второй режим напоминает обычный Search & Destroy.

Оружия в игре море. Но прежде, чем открыть самые интересные образцы, их надо сначала найти. Само вооружение разделили на классы и любой из них можно носить с собой. Но чтобы прокачивать каждый вид вооружения им же надо и активно пользоваться. Через каждые пару уровней будут выдаваться целые комплекты улучшений, включающие в себя ножи, прицелы, глушители и даже камуфляжи. За самые сложные задания можно получить довольно хорошее оружие.

В игре приходят постоянные сообщения о том, что кто-то из ваших друзей открыл то или иное улучшение. Кроме того ведется статистика, а игроков делят на дивизионы по, так сказать, месту жительства. И желание занять первое место в таком списке неплохо мотивирует постоянно играть, чтобы улучшить свои показатели. Подведя итог, можно сказать, что четвертая часть Battlefield стоит потраченного на нее времени.

Battlefield 4 5