fon nintendo 3

Murdered: Soul Suspect. Мини-Обзор

murdered

Впервые о Murdered: Soul Suspect всерьез заговорили после выставки E3 2014, на которой и был показан релизный трейлер игры. В продажу она поступила уже 3 июня на территории США, а через три дня добралась и до европейских магазинов. Murdered: Soul Suspect – это экшен от третьего лица, разработкой которого занималась малоизвестная студия Airtight Games.

Издателем выступила компания Square Enix, благодаря чему игра была хорошо разрекламирована. По сюжету главный герой, Ронан О’Коннор, работающий детективом в полицейском департаменте города Салем, расследует череду загадочных убийств. Все эти преступления приписывают одному серийному маньяку по прозвищу Звонарь. В это время Ронан узнает о его предполагаемом местонахождении и сразу же отправляется на поиски.

Герой прибывает вовремя и этим успевает спасти новую жертву Звонаря. В завязавшейся драке, маньяк выбрасывает Ронана из окна, а затем спускается вниз и убивает детектива из его собственного пистолета. Но это лишь завязка истории, потому что Ронан становится призраком, который должен восстановить справедливость, дабы покинуть мир живых.

Игрок должен будет докопаться до правды и раскрыть личность убийцы. Для этого ему придется начать самое настоящее полицейское расследование. Так как Ронан мертв, он не может говорить с людьми и брать в руки предметы. Зато теперь он способен проходить сквозь стены, телепортироваться и вселяться в людей, чтобы прочитать их мысли.

Игровой процесс построен на поиске различных улик и диалогах с выбором ответа. Благодаря неплохой озвучке, даже второстепенные персонажи надолго остаются в памяти. На своем пути Ронан будет встречать и других призраков, многим из которых он даже сможет помочь.

Также на каждом игровом уровне есть ряд спрятанных предметов. Если игрок соберет их все, то он сможет разблокировать короткое видео, повествующее об очередном леденящем душу убийстве. Противниками в Murdered: Soul Suspect выступят демоны – существа, которые охотятся на призраков. Ронан будет вынужден прятаться и выжидать, чтобы одержать над ними верх.

Пожалуй, главным достоинством игры является непередаваемая атмосфера. В Салеме таится множество тайн, и игрок на своем пути коснется большинства из них. Сюжет способен продержать его в напряжении до самого конца игры, а качественный звук и хорошая графика еще более усиливают этот эффект.