fon nintendo 3

Grid 2

grid tvgames

Пять лет пришлось ждать поклонникам азартных кольцевых гонок GRID, чтобы увидеть вторую часть. Несмотря на такой долгий период разработки игры, вместо различных новшеств, разработчики лишь немного огорчили игроков.

Во-первых, анонсирована вторая часть гонок была не на новых консолях, а во-вторых, разработчики почему-то не предусмотрели в игре вид из салона. Но, несмотря на все, это не помешало игре стать одной из лучших гоночных игр поколения.

Эта уникальная игра очень похожа не столько на реальные автогонки, сколько на зрелищный фильм с обгонами, авариями, драмами и победами. А в случае сильных столкновений по экрану даже идут своеобразные помехи.

В этой части меньше кольцевых развлечений, зато стало больше городских гонок, путь которых лежит по огороженным трассам. Освоить любую из машин особого труда не составит, на это потребуется потратить всего пару минут. Но этого будет достаточно лишь для начального этапа, для участия в более серьезных гонках на высокой сложности придется позабыть о страхе и подключить все инстинкты, влетая на всей скорости в слепые повороты и оказываясь буквально в сантиметре от опасного рельса.

grid 2 1

Выучить все трассы не удастся, так как порой конфигурация будет меняться практически по ходу игры. И если в первом круге участок игры вы преодолеете по прямой дороге, то на втором круге на этом же участке можно запросто попасть в крутой поворот. Но не один игрок будет постоянно ошибаться, такое же невезение подстерегает и соперников, что порой приводит к авариям.

А вот физика во второй части значительно шагнула вперед по сравнению с первой GRID. Работа подвески, обратная отдача, запас сцепления резины и инерция ощущаются практически кончиками пальцев.

Если не удастся удержать машину на трассе, и она уйдет в занос, то достать ее оттуда будет непросто. Дороги в игре полностью соответствуют дорогам в жизни: те же кочки и неровности. Из-за этого низкопосаженные суперкары так и норовят сорваться в отстойник. Придется проявить все свое мастерство, чтобы одновременно пытаться обогнать соперника и держать машину на трассе.

grid 2 2

Как только американские трассы наскучат, можно перенестись на трассы Европы, Гонконга, Японии или в Дубаи. Цель каждого из таких заезда – одержать победу в национальных любительских гонках и, привлекая внимание болельщиков, помочь созданию мирового чемпионата World Series of Racing.

Со сменой географии гонок, меняются и условия проведения. К примеру, поведение азиатских дрифт-мобилей очень отличается от поведения американских масл-каров. Придется постоянно обучаться и осваивать новые стили вождения.

Для случаев аварии или неудачного входа в поворот, в каждой гонке дается пять попыток перемотки, что можно сделать, предварительно насладившись потрясающей графикой и спецэффектами аварий.

А вот привычных соревнований на выносливость игроки не встретят. Их место занял полный арсенал всевозможных режимов, среди которых элиминация, гонка один-на-один, дрифт, езда на время и так далее.

grid 2 3

За каждый результативный заезд игрок награждается местной валютой, которая даст возможность получить доступ к новым событиям. Также перед каждым заездом спонсор будет устанавливать некоторые правила, выполнение которых даст игроку возможность повысить количество фанатов. Спонсор может попросить достичь финиша первым с отрывом в несколько секунд, занять первое место во всех турах чемпионата, показать рекорд круга по времени и так далее.

GRID 2 – прекрасная игра с детально проработанными автомобилями в количестве 70 штук и сложными и напряженными заездами по красивейшим городам и дорогам.