fon nintendo 3

Третье пришествие снайперского симулятора в лице Sniper Elite 3

sniper elite 3 news

Если вы ни дня не можете прожить без дозы «виртуального» адреналина, то наверняка вы уже успели подсесть на топовый симулятор. Как ни странно, но симуляторы нынче в моде. Не важно, что предлагают нам разработчики – выжить после конца света или же менять ход истории, имея под рукой лишь винтовку Мосина и одну-единственную пулю.

Вчера стартовали продажи очередного снайперского симулятора от Rebelion, которые уже представляли нам аналогичные и однообразные проекты. Sniper Elite 3 мало чем отличается от своих предшественников. Игрокам придется ползать по огромным картам, контролировать свое дыхание, прятаться и класть врагов направо-налево из снайперской винтовки. Первые несколько часов в шкуре снайпера-одиночки – это неповторимый кайф, который ни с чем нельзя сравнить. Однако, однообразный геймплей и туповатое поведение искусственного интеллекта, рано или поздно, заставит вас пойти на кухню, порыскать в холодильнике и лечь спать. Этим и примечательны все серии игры из серии Sniper Elite.

Что же особенного в Sniper Elite 3? Разработчики должны были научиться на своих ошибках и представить геймерам настоящую снайперскую «конфетку». Главный герой – Карл Фейрберн, профессиональный снайпер и специальный агент по совместительству, который отправился добивать нацистов на другом конце света. Немцы не теряют надежды выиграть войну, поэтому они выбрали Африку, как полигон для разработки нового оружия.

Sniper elite 3 2

Северная Африка – одно из основных обновлений, которое сразу же бросается в глаза. Вас ждут новые пейзажи, необычные краски и новые декорации. В отличие от предшественников серии Sniper Elite, новенький симулятор имеет огромные просторы. Несомненно, скромное подобие открытого мира будет смотреться лучше, чем узкие улочки разрушенного Берлина. Карл будет скрываться не только среди песков и кактусов, но и на просторах местных городков. Кстати, в процессе игры, вы заметите, что в Sniper Elite 3 представлено больше новых стволов и даже гранат. Каждый убитый немец подарит вам более мощную винтовку, автомат, пистолет или что-нибудь покруче.

Основная компания осталась однообразной, несмотря на тотальную обновку в декорациях. Снайперу одиночке поручено устранить кучу немецких генералов и уничтожить вражескую технику, которая мешает продвижению союзников в глубь африканского континента. Рекомендуется использовать скрытый стиль – минимум убийств, минимум шума. И конечно же, наш Карл – это простой человек из плоти и крови, который может погибнуть даже в маленькой уличной перестрелке. Звуки выстрелов из винтовки разносятся на несколько километров вокруг, а слышимость в игре просто превосходная. Сюда сразу же сбегутся толпы немцев, которые вообще не понимают юмора. Для «звукового прикрытия» можно использовать звуки пролетающих истребителей. Идеальна тактика – стрелять рядом с работающими зенитками, тогда вас не услышать даже, если будите стрелять в упор. И конечно же никто не отменял фирменный пистолет с глушителем и рукопашные приемы. Для отвлечения врагов можно использовать стандартные средства – камни.

Sniper elite 3 4

Любой снайпер должен знать, чтобы выбор правильной позиции – одна из основных формул успеха. Карл должен слиться с местностью и не шуметь, тогда его миссия будет обречена на успех. Как обычно, снайперу необходимо рассчитать скорость ветра и успокоиться, чтобы сократить количество сердечных ритмов. Для снайперов-новичков имеется особый режим прицеливания, где точно показано место попадания. Ну, а в самом сложном режиме игры таких подсказок не будет.

Визитка Sniper Elite 3 – ренгетгеновская камера, как в старом-добром Mortal Combat. При летальном попадании, вы сможете увидеть, как пуля разрывает мясо и пробивает кости нацистов, а на выходе из тела вылетит сморщенный кусочек металла. Разработчики повысили реалистичность и жестокость таких сцен. Наряду с этим более красочно выглядят перестрелки и уничтожение боевой техники.

Sniper elite 3 1

Охота за фрийцами, конечно, увлекательна, но в одиночной компании этот процесс быстро надоедает. Миссии не блещут разнообразием, а Карл недостаточно «умен», чтобы использовать все достоинства местных ландшафтов. Особенно удивили умственные способности бойцов Рейхстага. Как только Карл продырявит голову одному из караульных на глазах у офицера, начинается самое интересное. Генерал в панике будет искать снайпера, рискуя нарваться на пулю, а через пару минут, как ни в чем не бывало, вернется к своим делам. Очень интересный баг.

Однако все это море недостатков – лишь мелочи, которые устранятся с выпуском новых обновлений. Основная ставка разработчиков – кемперский режим или, выражаясь по-русски, мультиплеер. Снайперы-напарники могут совместно громить виртуальный Рейхстаг или поссориться из-за шальной пули в командном бою. Как обычно, толпа кемеров громит другую толпу кемперов на огромной карте. И помните, что боеприпасов у вас будет мало, ведь для снайпера главное – это скрытность и мобильность.

Sniper elite 3 3

Во многом Sniper Elite 3 напоминает фильм «Враг у ворот», где местом действия выбран город-герой Сталинград. Но теперь, нас ждут огромные просторы жаркой Африки, зрелищные сцены с попаданиями в голову и другие части тала, а так же масса сетевых режимов. Жаль, что в игре сохранилась куча багов и компромиссов, но именно поэтому студия Rebelion выпустила свой проект в «мертвое время года». Осенью, велика вероятность, что Sniper Elite 3 привлечет к себе больше внимания.