fon nintendo 3

InFamous: Second Son

InFamous

Сиэтл – один из самых прекрасных городов в мире. Именно этот «город дождя» был выбран местом действия игры InFamous: Second Son, которую с нетерпением ждут владельцы игровых консолей. Главный герой – молодой индеец, который попал в центр противодействия обыкновенных людей и людей со сверхспособностями. Пристегните ремни и приготовьтесь к ураганному экшену!

Еще на первых демонстрациях, разработчики заявили, что игра будет создаваться не по комиксам, теперь геймерам предстоит столкнуться с суровой реальностью. Как видно, Sucker Punch, решили пойти против течения, подарив нам реальный город. Кстати, многие из разработчиков принимали участие в конференции ВТО 1999 года, когда борьба за инакомыслие вышла за рамки допустимого. «Второй сын» или Дэлсин Роу, вокруг которого и начинается вся эта заварушка, проживал в небольшой деревушке, рядом с Сиэтлом. Главный герой имел старшего брата, с которым у него были хорошие отношения, не смотря на массу разногласий. Все начинается с того, что после ссоры братья решили помахать кулаками, а неподалеку от них опрокидывается грузовик с необычными заключенными. В тот же момент «Сын» понимает, что его место – среди этих «проводников». Таким образом, у молодого человека сбылась давняя мечта, он посетил город своей мечты, но цель этого туристического визита – борьба с военными. Солдафоны выслеживают и убивают мутантов, которые объявлены биотеррористами. Выживать в таких условиях будет очень непросто, поскольку в городе введено военное положение, а центральная роль в истории отведана подростку с нездоровой психикой. Вам предстоит насладиться потрясающим геймплеем и могуществом, которое не сравнится с мощью военной техники.

2

Виртуальный мегаполис, на удивление, схож с настоями Сиэтлом, который может излучать и уют, и холод одновременно. Разработчики долго работали над прорисовкой каждой улицы, однотипные кварталы отошли в прошлое. В отличие от обыкновенных игр с открытым миром, в InFamous: Second Son реализованы мельчайшие детали современного мегаполиса, начиная от настенных граффити, заканчивая витринами магазинов. Городские декорации получились очень интересными, геймерам будет приятно просто «полетать» по Сиэтлу и насладиться местными пейзажами дождливого городка.

Как мы уже говорили, главный герой – вчерашний подросток, который комментирует все, что попадается ему на глаза. Характер персонажа подчеркивается его юмором. Именно поэтому игра может показаться «живой», несмотря на массу выдумок, которым, казалось бы, здесь не место. К примеру, некоторые солдаты так же обладают суперсилами, но в отличие от «серой массы», Дэлсин имеет четыре способности. Помните Питера Петрелли из «Героев»? Так вот, «Второй сын» получил похожие способности, подзарядить которые можно с помощью любого проводника. Впитав в себя источник, к примеру, дым трубы или выхлоп машины, вы сможете переключиться на «силу дыма». Конечно, силенки у главного героя не слишком разнообразные, однако, базовые навыки сослужат ему верную службу – скорость, планирование в воздухе, стрельба. Второстепенные силы используются для отвлечения противника, но никак не для серьезной атаки. Схватки в вояками получились очень динамичными. Если вас взяли в кольцо, лучше всего занять высоту любого здания и «делать ноги». Паркур здесь неудачный, стоило бы позаимствовать систему передвижения из серии Assassin’s Creed.

4

Немного разочаровали технические мелочи, к примеру, отражения игрока в лужицах и витринах. К тому же геймеры заметят, что телефонные звонки не имеют даже элементарной анимации. Таким образом, основная часть эффектов, которые мы видели в трейлере, канули в никуда. Великая обида на Sucker Punch. Никуда не делась фирменная «изюминка» данной серии – возможность выбора. Вы можете всюду сеять хаос и разрушения или же творить добро и помогать себе подобным. Несмотря на то, что главный герой – всего лишь модой парень, который может развлекаться и «наводить порядок» одновременно, принимает вполне логичные и адекватные решения. Дэлсин не одинок, к нему присоединятся его брат, а так другие проводники, к примеру, бывшая наркоманка Эбигейл. Кстати, именно от вашего выбора будет зависеть дальнейшая судьба этой девушки. Аналогичная система последствий привязывается и к другим персонажам.

Почему же Дэлсин решил встать на тропу войны. Его просто задолбали демонстранты, которые ненавидят проводников и желают им только одного – мучительной смерти. Несмотря на это, вам все же предстоит выбрать ту или иную сторону, которая и определит исход боевых действий в Сиэтле. Основной упор разработчики сделали на юношеский максимализм. В игре постоянно используются сленги и подростковые шуточки, которые прославились и в мировом кинематографе. В целом, InFamous: Second Son больше походит ни на обыкновенный экшен, а банальную беготню по небоскребам и лужам Сиэтла. При этому игрок комбинирует суперсилы, огнестрельное оружие и быстрое перемещение. Перед нами полноценное художественное произведение, в котором присутствует не только определенная мораль, но и тонны веселья и позитивных эмоций.

Итак, InFamous: Second Son порадовал нас до боли реалистичными пейзажами Сиэтла, динамичными боями на улицах города, первоклассной визуализацией и продуманными персонажами, которые не перестают острить и кидать злобные шутки. Кстати, русская озвучка, в кои-то веки, получилась первоклассной. Переводчики включили в лексикон героев привычные слова, которые принято блокировать цензурой, но без них у геймеров пропал бы всякий интерес к игре. Теперь о промахах разработчиков. Как мы уже говорили, в InFamous: Second Son заметны некоторые огрехи в отражениях, недобная система передвижения, а так же не всегда адекватное поведение ИИ.

3